معارض
يوم الأربعاء, 28 تشرين أول 2026 

معرض مسقط الدولي للكتاب 2018
22-02-2018

تنطلق اليوم الأربعاء في 21 فبراير 2018 - في سلطنة عُمان، فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب في دورته 23، التي تستمر حتى الثالث من مارس، بمشاركة 783 دار نشر من 28 دولة، ويضم ١٢٠٠جناح.

وتم تخصيص مواقع للجهات الرسمية التي بلغت 37 من السلطنة ومختلف دول العالم، بالإضافة الى الكتاب الأجنبي والتي بلغت 34 دار نشر ومكتبة من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية والأجنبية.

بذلك يصبح هذا المعرض الإطار الجامع لمفهوم الثقافة في السلطنة، لأنه ومع توالي دوراته تجاوز حضوره مجرد كونه حدثا ثقافيا عابرا، ليصبح جزءا مكونا من المشهد الثقافي العام في السلطنة.

وهذه الواحة الثقافية تتيح للمؤلفين والقراء والناشرين فرص اللقاء المباشر وتبادل الأفكار والخبرات لتفعيل وتنشيط الثقافة والفكر البناء والمعرفة المتجددة، التي هي مؤشر لنهوض ورقي الشعوب.

وكعادتها من كل عام تحرص دار المعــرفة للطباعة والنشر – لبنان. أن تتواجد وتشارك في هذا الجو الثقافي الممتع إيماناً منها بضرورة دعم النشاط الفكري، وبأن الكتاب هو الوعاء الأساسي والمصدر الموثوق لنقل المعرفة وتدوين تاريخ الشعوب ونتاجها الثقافي والفكري عبر العصور.

ويسر دار المعـرفة - لبنان أن تقدم لهذا العام الموسوعة الجديدة التي تصدر لأول مرة:
موسوعة الكلمة وأخواتها في القرآن الكريم
موسوعة الكلمة وأخواتها في القرآن الكريم 12/1 
للشيخ الدكتور أحمد عبيد الكبيسي
اقراء المزيد عن الخطة العلمية لموسوعة الكلمة

جناح رقم C8-9 - صالة 4